Для коллектива школы питание - залог здоровья, бодрости, гарантии от появления различных недугов.
Двухразовое питание было организовано для 170 учащихся.
Весь цикл приготовления блюд происходит на своем пищеблоке.
Столовые на 100% укомплектована кадрами.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- Укажите площадь столовой
- Обеденный зал
- Укажите площадь обеденного зала
- Посадочных мест
- 187
Оснащение столовой
Помещения столовых размещаются на первом этаже, имеют отдельные выходы.
В коридоре, перед входом в столовую, размещены умывальники, бумажные полотенца. В обеденных залах имеются 2 запасных выхода на улицу. Уборку столовой проводят после каждого посещения ее детьми (завтрак, обед) и ежедневно после окончания работы столовой с использованием дезинфицирующих средств. После каждого приема пищи столы моют горячей водой с мылом или содой. Один раз в месяц (последняя суббота месяца) проводится генеральная уборка подсобных помещений и обеденного зала с применением моющих и дезинфицирующих средств.
Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.
Проверки по санитарному состоянию столовой, проводимые Роспотребнадзором в течение учебного года, не выявили нарушений ни по санитарному состоянию помещения, ни по приготовлению и раздаче блюд. Пищевых отравлений в школе не было.
Средняя стоимость обеда составляла 23 рубля. Из местного бюджета выделяются средства на организацию питания в основном для детей из малообеспеченных и многодетных семей по 28.00 рублей на один дето- день.
Сотрудники столовой организуют качественное школьное питание на основе научного подхода к формированию рациона школьников. Для этого они используют в работе методические рекомендации по организации школьного питания, утвержденные руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека Г.Г. Онищенко.
Школа имеет договор с компанией "Чистая вода" на поставку доброкачественной питьевой воды для учащихся и сотрудников, установлены кулеры.
- Оборудование столовой 1
- обеденный зал, цех приготовления блюд, мясо-рыбный цех, моечная для столовой и кухонной посуды
- Оборудование столовой 2
- кладовые для сухих продуктов и овощей, охлаждаемые и низкотемпературные камеры для хранения мясных и особо скоропортящихся продуктов
- Оборудование столовой 3
- для персонала пищеблока отведены бытовые помещения, душевые, санузел
Буфет
Укажите краткое описание буфета.
Организация питания
Режим питания и меню
Фотографии

